21.07.2015

Объявлены победители Евразийской Премии

7 июля завершился XII международный фестиваль архитектуры и дизайна «Евразийская Премия».

В этом году церемония награждения прошла в Екатеринбурге, на площадке обновленного Музея архитектуры, где сегодня расположился Уральский центр развития дизайна.

Награды победителям студенческого конкурса в номинациях «Архитектура жилых зданий» и «Архитектура общественных зданий» вручал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Призовые места распределились между участниками из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Самары и Рязани.

В номинации «Дизайн» бронзовые, серебряные и золотые дипломы распределились между молодыми дизайнерами из Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска и Екатеринбурга. Свои награды они получили из рук почетной гостьи вечера — профессора кафедры дизайна академии изобразительного искусства LABA Academy, со-основателя дизайн-студии DNA и члена международного жюри «Евразийской Премии» 2015 Ясмины Калудерович (Италия).

Награды профессионалам вручал глава архитектурного бюро Groupe H Эрве Дессимо (Швейцария).

  • В номинации «Архитектура жилых зданий» первое место досталось создателям проекта Административный и жилой комплекс в Ковенском переулке (г. Санкт-Петербург)
  • в номинации «Архитектура общественных зданий и сооружений» — авторам, воплотившим в жизнь проект киноконцертного зала «Пенза» (г. Пенза).
  • архитектурное бюро «ИнФорм», создавшие жилой комплекс «Квартал художника» оказались в числе серебряных призеров.
  • бронзовые дипломы разделили между собой участники из Екатеринбурга, Рязани, Берлина и Штутгарта.

Для вручения наград победителям в конкурсе «Дизайн» на сцену был приглашен еще один почетный гость — член международного жюри «Евразийской Премии», со-основатель дизайн-студии DNA — Алессандро Кондини (Италия). К чести всего профессионального сообщества столицы Урала, в трех из четырех номинаций золото досталось именно екатеринбуржцам. Что касается остальных наград, их получили участники из Москвы, Челябинска, Кирова и ряда других городов.

Фестиваль «Евразийская Премия» не ограничивается конкурсом: в течение года в Екатеринбурге проходили различные мероприятия, так или иначе связанные с архитектурой и дизайном. Организатор – журнал «ЛеТАБУРЕ» – собирал круглые столы, проводил мастер-классы, лекции, выставки, куда приглашали специалистов из Уральского региона, Москвы и из-за рубежа.

Акутальные мероприятия